安哥拉公司投资1.01亿美元于制粉厂

2016年05月30日

据安哥拉媒体报道,安哥拉Technical Unit for Private Investment (UTIP)签署两份合同,其中一份价值1.01亿美元,旨在生产小麦粉。

该价值庞大的项目涉及Grandes Moagens de Angola,该公司计划在罗安达地区建立一间小麦制粉工厂和储存库。这项投资将成为建设设施及获取设备和机械的渠道。

这项投资是政府计划的一部分,旨在提高国内产量,以本地生产取代进口, 2015年小麦粉进口总值超过5亿美元。

Grandes Moagens de Angola首席执行官César Rasgado说,最初原料将从美国、法国、德国、哈萨克斯坦和澳大利亚进口,并预计每天生产1,200吨面粉。

第2份合同,价值1,100万美元,与瓶装矿泉水有关。矿泉水公司Água de Nascente Natural Preciosa首席执行官Valdemar Ribeiro说,“为提高产量,现在应该更容易进口原材料。”

该厂每小时能灌装50,000升水,但由于缺乏标签、瓶盖和塑料,这项工序面临困难,迫使该公司减少工作时间。

据该首席执行官表示,Água de Nascente Natural Preciosa除为安哥拉南部地区生产外,也试行出口到赞比亚、纳米比亚和博茨瓦纳,反应很不错。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH