莫桑比克和VTB银行即将达成贷款协议

2016年05月30日

据彭博社报道,莫桑比克和俄罗斯银行VTB已接近达成一项协议——重组发放给公营公司——莫桑比克资产管理(MAM)的一项贷款,并支付5月23日到期的第一期款项。

财政部长发言人Rogério Nkomo告知彭博社,“莫桑比克政府正在就如何偿还该贷款及该贷款的重组与该俄罗斯银行进行谈判。”

然而,支持莫桑比克的国家和多边组织(包括直接资助国家预算的组织)发出一份文件,要求在回复任何援助前,充分披露“国家的公共财政状况”。

“援助计划的伙伴认为,中断援助是因为严重违反信托义务、治理水平低下和缺乏财政透明度。”该文件说。

14国集团成员要求莫桑比克政府提供所有现有和计划中的贷款的列表,包括下列详情:将使用什么款项、期限和还款条件;披露MAM和另一家公营公司Proindicus(2013年提取政府担保的6.22亿美元贷款)的股东结构。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH