莫桑比克纳卡拉机场交私营企业管理

2016年06月01日

莫桑比克政府发言人Mouzinho Saide周二称,在国营机场管理公司(AdM)拟议中的重整计划下,位于莫国楠普拉省的纳卡拉国际机场将移交私营管理公司管理。

莫桑比克通讯社引述Saide在一次内阁会议后称,新安排旨在改进纳卡拉机场管理效率,以吸引外国航空公司使用该机场,从而将机场打造成国际航线中转站。

项目的另一个目的,是减少全国可供国际航班升降的机场(目前是八个)。该过程将按部就班开展。

纳卡拉国际机场由“Odebrecht基建”(在非洲、阿联酋和葡萄牙皆有业务)伙拍AdM设计及承建,于2014年12月启用。机场每年可接待50万旅客、吞吐5,000吨货物。

纳卡拉国际机场由AdM负责管理,初期接待由莫桑比克航空公司(LAM)运营的商业航班。AdM也同时管理全国其他机场。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH