安哥拉开发公司筹资以支持工厂重建

2016年06月02日

安哥拉马塔拉开发公司(Sodmat)主席Cipriano Ndulumba周三称,公司自2009年起,一直寻求资金,冀恢复自上世纪80年代即停产的番茄加工厂。

Ndulumba告诉安哥拉通讯社,工厂的产品是番茄果肉和番茄酱,公司已委聘几家公司评估上述项目尚须什么生产设备。

Ndulumba没有提及项目所需资金规模,但承认Sodmat于2007年承包恢复加工厂的企业所购入的设备,存在不少技术缺陷。两年之后放弃承包合约(但没有说明原因)。

Ndulumba称,恢复加工厂估计涉资8.02亿宽扎(480万美元)。资金将由安哥拉开发银行提供,原定于2009年6月投产。

然而,一次雷击损毁了中央电脑系统和若干其他设备,加上中标承包商恢复该厂的公司其后放弃承包。

该番茄加工厂建于上世纪60年代,后于80年代因遭损毁而停产。按原设计,工厂可年处理1.25万吨新鲜番茄,加工成2,200吨番茄酱。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH