欧盟资助佛得角公营机构建设

2016年06月02日

欧盟驻佛得角代表José Manuel Pinto Teixeira最近与佛国官员在佛首都普拉亚会面时称,欧盟将向佛国提供500万欧元,以助该国加强机构建设。

Teixeira说:“我们接近完成下一个预算支援计划,今年夏天后首笔5,000万欧元就会到位;此外,还有一笔500万欧元的特别援助,用以支持该国进行机构建设。”

Teixeira说,500万欧元特别援助涵盖强化公共采购、改善外部监控机制、提升农产品竞争力、促进农产品与旅游业产业部门的联系、加强打击有组织犯罪和洗钱活动、做好决青少年期望与法律规范之间的磨合等八个领域。

为此,欧盟已向佛国提供了150万欧元,他保证欧盟将继续支持该国。

佛国国家规划局、公共采购监督局、审计法院、金融情报机构、司法部(Orlando Pantera中心)、经济事务部等机构,是援助计划的主要受惠单位。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH