安哥拉宣布今年开始生产生铁

2016年06月02日

安哥拉地质和矿产部长Francisco Queiroz周三在罗安达称,安国宽多库邦戈省Kutato市生铁厂将于今年投产,初期计划产量为1.8万吨。

安哥拉通讯社引述Queiroz称,项目“已进入最后阶段”,2017年起,生铁年产量将提升至9万吨。

Queiroz又称,项目迄今已投放了2.26亿美元资金,整个计划包括桉树种植,以获取生铁生产所需的木炭。

Queiroz又透露,安国威拉省Cassinga市也在筹建一座钢铁厂,预计将于2017、2018年间落成投产。

地质和矿产部长告诉媒体,预计南隆达省的Luache钻石矿将于2018年落成,估计届时产量将是Catoca矿的两倍。

Queiroz说:“这个钻矿的蕴藏量超越Catoca矿,年产量可望较目前(约900万克拉)翻一番。”

据Queiroz介绍,《国家地质规划》(Planageo)“进度良好”,现正进入全国地质普查的最后阶段。Planageo旨在对全国矿产资源进行普查,估计耗资超过4亿美元。 (macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH