安哥拉总统任命伊萨贝尔•多斯桑托斯为安哥拉国家石油公司主席

2016年06月03日

Radio Nacional de Angola (RNA)报道,安哥拉总统已任命他的女儿–商人伊萨贝尔·多斯桑托斯担任安哥拉国家石油公司(Sonangol)董事会主席。

该电台援引一份总统令报道,解散Francisco de Lemos J. Maria领导的董事会及委任另一个董事会的决定是为了“提高效率及该公司创造利润的能力。”

安哥拉报章《Novo Jornal》报道,Fernando Paulino Jeronimo de Carvalho将成为该安哥拉石油公司的执行委员会主席。

伊萨贝尔•多斯桑托斯周四发表声明说:“降低成本以及提高利润和竞争力,是强制性的战略重点,”同时她承认“取得预期的结果将是一项艰巨而复杂的任务,因为危机管理是该行业所有企业的当务之急。”

她补充说:“安哥拉国家石油公司正面临着当前的环境”,即石油价格“长期下降”,“公司要面对变化,开创一个新时代。” (macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH