Angola LNG继续销售液化天然气

2016年06月07日

Angola LNG在罗安达发表声明说,因2014年4月索约工厂意外关闭,该公司已推出第一批液化天然气(LNG)销售的招标。

6月3日至5日,该批液化气已装上Sambizanga号(该公司拥有的油轮),3和6月5日之间,Angola LNG正等待购买该批货物的建议(6月13日截止)。

路透社援引交易员表示,由于索约工厂关闭,天然气价格已经下降约三分之二至每百万BTU(“英热单位”)不到5美元。

Angola LNG首席执行官Artur Pereira认为,2014年4月以来天然气市场发生巨大变化,但他强调董事会对作为“液化天然气的安全和可靠的供应商”重返市场表示满意。

该项目2007年推出,目的是利用石油开采产生的天然气。除了雪佛龙(36.4%)外,该项目的其他伙伴是:安哥拉Sonangol公司(22.8%)、英国石油公司(13.6%)、意大利埃尼集团(13.6%)和法国的道达尔(13.6%)。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH