莫桑比克要求3维地震勘探石油区块

2016年06月07日

国家石油协会(INP)主席Carlos Zacarias表示,莫桑比克政府决定斥资1.5亿美元,以3维勘探地震,包括列入第5批石油和天然气勘探国际招标的区块。

Carlos Zacarias 向《消息报》透露,“我们的目标是为这些区块中现有石油潜力组合数据库,随后交给获发招标的公司。”

第5批石油和天然气勘探国际招标于2014年10月23日由INP推出,INP是莫桑比克石油行业的监管机构,已在鲁伍马盆地海域提供给有关方面共11个地区,安戈谢、莫桑比克(赞比西河三角洲)和莫桑比克4个陆上盆地(彭德/泰玛尼和帕尔梅拉斯区域),占地共74,259平方公里。

Zacarias说,一般公用事业公司会自行开展3维地震勘探,但他表示,某些情况下,国家本身采取主动开展这项调查。

INP主席还报告,政府正在准备最终格式的合同,以便取得第5批国际招标的公司可以开始勘探工作,他们承诺4年内将投资7亿美元。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH