安哥拉Sonangol公司新管理层重组业务

2016年06月08日

据一份总统令透露,安哥拉国家石油公司Sonangol新董事局将重组该公司及​​其子公司的业务。

由José Eduardo dos Santos所签署并提名Isabel dos Santos为董事局主席及石油公司非执行董事的总统令显示,“董事局(…)应采用Sonangol公司EP业务组合、其子公司和关联组合的重组模式,按照石油行业机构模式调整”。

Sonangol在葡萄牙直接和间接持有千禧银行和高浦能源公司,而在安哥拉则拥有很多石油领域以外不同行业的公司。

周一Isabel dos Santos 称,Sonangol的重组模式提供创立一个股份控股公司,另一个是支持物流服务,以及经营石油特许的公司,以“增加公司盈利、效率(和)透明度”为目标。

她补充说,“未来100天的挑战”是“继续进行已启动的全面诊断”,使“更清晰知道公司能迅速得到的效率和效益。”

周四Francisco de Lemos José Maria由政府元首免除其自2012年领导的董事局职务。而Paulino Fernando de Carvalho Jerónimo则由之前董事局调任,出任为执行委员会(安哥拉政府为国家石油公司建立的新机构)主席兼首席执行官。

去年安哥拉国家石油公司收入与2014年相比下降34%,而其利润则下降约45%,主要由于石油价格下降。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH