东帝汶新港口三年内投产

2016年06月10日

根据Macauhub取得的一份公告,东帝汶将于未来三年,在距首都帝力市12公里的Tibar湾建成一个新港口。“Bolloré港口”夺得该港的承建合约。

Bolloré港口是“Bolloré运输物流集团”成员,通过公开招标夺得承包权。Bolloré集团与东帝汶政府周二签署为期30年的公私合营项目协议。

新港估计耗资4.9亿美元。按规划,将有一座长630米、水深15米的码头;有占地27公顷的集装箱存放区;现代化的货柜处理设施(包括两座岸边门式起重机、五座轮胎起重机)。

东帝汶运输部长Gastao de Sousa、财政部长Santina Cardoso以及规划和战略投资部长Xanana Gusmao见证了协议签署式。

在东帝汶,Bolloré集团透过旗下的“Bolloré物流”运营,后者是该国领先私营企业。预期新项目将为当地创造350个直接职位;建设期内将提供500个短期岗位。(macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH