国际货币基金组织等待安哥拉决定其所需支援

2016年06月14日

周一国际货币基金组织(IMF)代表团团长、巴西经济学家里卡多·韦洛索于罗安达称,该组织正在等待安哥拉政府表示,随着在油价较低时所提出的请求,是否仍需要财政援助。

IMF小组进行为期两周工作访问安哥拉,是几个将要作为安哥拉当局财务支援计划部分请求谈判的第一个,该计划旨在收集经济政策数据。

韦洛索说,“安国政府提出正式请求,但显然是在石油价格较低时,所以我们需要知道这个请求是否继续,”他预计,尽管石油价格上涨,安哥拉仍面对“困难的一年”。

4月6日IMF宣布,安哥拉要求一项在未来3年的援助计划,其中的条款曾在华盛顿春季会议上讨论过,由6月1日于罗安达继续至周二。

国际货币基金组织代表团团长说,2015年安哥拉政府作出最大努力,调整支出至石油收入最低水平,近期仍应继续。

韦洛索表示,该代表团在商谈中发现政府需要哪些建议,“让我们有更好概念,有关可以给予的技术支援。”(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH