葡萄牙和圣多美和普林西比签署新战略合作计划

圣多美和普林西比总理帕特里斯·特罗瓦达日前表示,葡萄牙和圣多美和普林西比本月初签署了一项新的为期四年的战略合作计划(PEC),价值4,350万欧元。

在Bobo Forro鱼市场(距首都约三公里)开工仪式上该总理发言指出,当局对签署这份新的PEC的延误“有些担心”, “因为它应该在六个月前签署。”

以前的指示性合作计划(PIC,目前被称为战略合作计划PEC)为期四年(2012-2015年),由葡萄牙时任国务和外交部长Rui Machete和圣多美和普林西比外交与合作部长Natalia Umbelina于2013年11月27日在里斯本签署。

接下来的PEC价值4350万欧元,合作的优先领域是良好管治、参与和民主、可持续发展和消除贫困。

接下来的计划的重点是卫生、教育、社会保障、国防和内政,葡萄牙驻圣多美和普林西比大使Paula Silva称,葡萄牙希望看到“与圣多美和普林西比的关系得到强化、振兴和深化。”(macauhub/PT/ST)

MACAUHUB FRENCH