惠誉评级可能进一步降低莫桑比克评级

2016年06月15日

惠誉评级日前警告,5月23日莫桑比克资产管理公司拖欠支付1.78亿分期付款后,惠誉可能会进一步降低其对莫桑比克长期主权债务的评级。

“政府正试图协商一个新的重组,但期限和条件依然不确定,而且惠誉可能会认为这个最终重组是不良债务交换。” 惠誉称。

不良债务交换是初始贷款条件发生改变,即使此改变对投资者有利,也被认为对信贷质量产生负面影响。

考虑到“莫桑比克偿还债务能力的不确定性增加,鉴于其疲弱的预算和外部条件。”惠誉指出,11月以来已经下调其主权债务评级三次,未来几天内可能再次下调。

另一家国企MAM and Proindicus承担了14亿美元贷款,莫桑比克当局未向投资者披露该债务,而是在4月转换了另一家国企Empresa Moçambicana a de Atum的另一笔贷款。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH