法国公司在圣多美和普林西比投资超过1,000万美元

2016年06月15日

圣多美和普林西比农业部部长Teodorico de Campos宣布,法国公司Malongo Mane计划在圣多美岛咖啡种植园投资1,000万美元,作为于周三该公司与圣多美政府在该国首都签署合同的一部分。

Campos接受澳门经贸咨讯网采访时指出,除咖啡在232公顷土地作为主导产品外,该法国公司也将开发可可和香草种植场。

两年多前,由该法国公司与代表政府的农业部和农村发展部门签署的预先协议下,专营权合同签署后立即生效,最低期限为20年。

该部长补充,过去48小时在圣普首都,Malongo Mane代表和官员及农业部和财政部技术人员进行协商。

2015年,咖啡是圣多美和普林西比以可可为首的名单上第3大出口产品,可可仍是圣普经济的主要动力,占全年收入约93%。

Monte Cafe坐落在圣多美岛中部Mé-Zóchi地区,直到1975年独立,是岛上的经济基地,是最古老的种植园之一,于1858年由葡萄牙殖民在670米高的土壤(种植阿拉比卡咖啡和可可最佳土壤)建成。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH