莫桑比克政府等待国际货币基金组织代表团抵达

2016年06月15日

周二莫桑比克总理卡洛斯·奧古斯丁·多羅薩里奧在马普托说,该国政府正在等待在未来数日国际货币基金组织(IMF)的抵达,其执行任务是来分析宏观经济后果 所谓的隐性债务。

卡洛斯·奧古斯丁·多羅薩里奧于周二在马普托举行的葡萄牙语国家共同体(CPLP)合作组织大会开幕的间隙上说:“在接下来的几天,IMF将抵达,我们将与他们一起分析债务的宏观经济后果。”

该总理指出“向前看”是重要的,他还表示莫桑比克拥有丰富的自然资源,因此该国能够克服所面临的经济逆境。

政府成员上周出席了国会以解释国营企业所负担超过14亿美元的债务,並于2013年和2014年之间得到前政府的批准。

在说出上述的一番话时,莫桑比克总理承认有14亿美元的未公开债务,这导致IMF停止了给莫桑比克第二批贷款和派出代表团到马普托。

该个由14个国家组成的预算捐助者也停止了付款,这一措施也由美国跟着,美国宣布将在一个将国际审计中审查其援助和要求,如同英国一样。 (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH