中国向莫桑比克提出工业产能合作

2016年06月16日

中国驻莫桑比克大使苏健最近拜访莫国工商业联合会(CTA),探讨如何落实旨在协助莫国工业发展的“产能合作”计划。

苏健称,中国希望莫桑比克经济走强,而“产能合作”旨在达致若干目标,包括创造更多就业、以技术武装莫国工人、提供更多专业训练;为莫国打造更强基础设施;找出更多元、最可行的财政安排,以发展国家经济。

据莫桑比克《消息报》引述苏健称,“产能合作”旨在扶持莫国国内生产、促进出口、减少进口。

莫国总统纽西最近访华期间,中莫双方签署包括上述计划在内的一系列协议。苏健说,计划不单通过开采天然资源,改善莫国经济,也通过确保财政和经济安全,达致两国互惠互利,并为莫国经济增长带来奇迹。

CTA会长Rogerio Manuel宣布,一个为数约80人的中国商务代表团将于6月24日访问莫国首都马普托。(macauhub/CN/MZ)

MACAUHUB FRENCH