莫桑比克、圣普、安哥拉三国航空公司仍禁飞欧盟国家领空

根据欧盟委员会周四发布的名单,莫桑比克、圣多美和普林西比(“圣普”)、安哥拉三国的绝大部分航空公司仍然被禁止飞越欧盟国家领空。

在安哥拉,唯一的例外是载旗航空公司——安哥拉航空(TAAG)。TAAG获准飞越欧洲整个空域,但仅限于若干机型。

除波音公司的B737-700、B777-200和B777-300外,TAAG使用的其余机型均明确列于禁飞名单。

TAAG几天前已接获通知上述决定,现在“可复飞所有欧洲国家,包括葡萄牙”。目前,TAAG也只能飞葡萄牙。

尽管经历欧盟连串审核,TAAG仍于2007年7月被列入禁飞欧洲的“黑名单”,到2009年欧洲航空监管当局与安葡两国签署协议后,才获批准试飞葡萄牙(首先是里斯本,其后扩展至波图)。

至于莫桑比克,禁飞清单包括17家航空公司,其中最主要的是莫桑比克航空公司(LAM);圣普也有两家航企“上榜”,其中一家是圣普航空公司。(macauhub/MZ/PT/ST)

MACAUHUB FRENCH