巴西借中国“微博”宣传该国旅游资源

2016年06月17日

巴西旅游局(Embratur)官网“来–访巴西”(http://www.visitbrasil.com)在中国社交平台“微博”发布“巴西专页”,介绍该国旅游资源。

作为全中国以至全球其中一家最大的互动社交平台,微博仅在中国已拥有6亿用户,Embratur希望依赖微博,吸引广大中国游客于“2016里约奥林匹克运动会”和“残疾人奥运”期间和之后,到巴西旅游。

一项由巴西旅游部进行的调查显示,中国人去巴西旅游,主要是了解当地文化、参与生态旅游、购物和经商。基于这些资料,Embratur打算针对里约热内卢、玛瑙斯、Foz do Iguaçu等城市,作重点推介。

Embratur代理主席José Antonio Parente称:“巴西已准备好欢迎来自世界各地的宾客出席奥运盛事……中国每年有1亿人次到世界各地旅游。我们特别把注意力放在中国客人身上,希望争取这个市场。”

2016年夏季奥运将于8月5至21日在里约热内卢举行,Embratur预期届时将接待10万中国客人。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH