澳洲Syrah资源集资发展莫桑比克石墨项目

2016年06月17日

澳大利亚“Syrah资源”发布公告称,公司已透过发行3,200万新股,集资1.94亿澳元。该款将投放于莫桑比克Balama石墨项目。

“Syrah资源”董事总经理Tolga Kumova称,项目可让公司在开采莫国北部德尔加度角省的石墨矿方面,取得优势。

公司的公告又称,已修订了Balama项目的工作日程,根据新日程,预期可于2017年下半年开始开采石墨。

Syrah资源又称,还须额外的1.75亿美元,以支持项目(此前的估计为1.44亿美元)。所以有偏差,主要因为原计划兴建、运营和移交一座发电厂,现改为收购现有的电厂。

Syrah资源最近与日本丸红集团签署合约,每年向日本和南韩电池制造商供应5万吨各种石墨球。

合约有效期5年,丸红集团在该两国都有Balama石墨的独家供应权。 (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH