印度分析在莫桑比克生产或购买扁豆

2016年06月20日

印度食品部长告诉新德里电视台(NDTV),印度政府正在考虑在莫桑比克和缅甸生产扁豆,并计划派代表团到这两个国家,分析此项目的可行性。

Ram Vilas Paswan部长告诉该电视台:“我们可以在这些国家种植扁豆或签订长期供货合同,”他补充说,“要做到这一点,我们要向这两个国家出口茶叶,这不久将成事。”

Ram Vilas Paswan说,印度扁豆生产已下降“至少三年”,每公斤价格增至200卢比。尽管政府努力遏制价格,西红柿和土豆(印度饮食中其他两个重要的蔬菜)的价格也维持在高位,分别为每公斤80和35卢比。

印度总理纳伦德拉·莫迪将于七月的第一个星期访问非洲四国(​​坦桑尼亚、南非、肯尼亚和莫桑比克)。在莫桑比克预计他将与地方当局讨论粮食生产。

印度每年消耗扁豆约2,300万吨,该国扁豆产量约1,700万吨。印度的扁豆消费两以每年100万吨的速度上升。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH