安哥拉修订公共工程合同配合货币贬值

2016年06月21日

据总统命令指出,安哥拉政府决定与建筑公司修改合同,以合同签订时的汇率折算金额。

Centro Cerro建筑公司是安哥拉政府修改公共工程合同的其中一家公司,以2014年汇率折算投资金额,该提案是当年签订的。

该公司的个案涉及由安哥拉总统签署的命令,授权使用2014年的汇率(1美元兑95.05宽扎)于两个公共工程合约,把交易价值定为2.168亿美元。

由于低油价带来经济、金融和货币危机,过去两年安哥拉国家货币已贬值40%以上,目前汇价站在每美元兑166宽扎。

其他几家公司,如Consultores Reunidos, Impulso, TILCA, Solidaeng, VH, One Ouro Negro Exploration, Génius, Sinohydro Construction, Tahal Consulting 和DAR,亦有参与在罗安达省建设供水系统,过去几天见到政府批准相同合同的变化。(macauhub/AO/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH