南非集团在莫桑比克投资1.3亿美元

2016年06月21日

莫桑比克总统在出席的一个仪式上表示,南非集团可口可乐SABCO已投资了超过1.3亿美元,在莫桑比克首都马普托郊区马托拉建设新的装瓶厂。

该新工厂将年产5,000万装箱可口可乐产品,在达到每年1.5亿装箱的最大容量前,在以后的日子增加生产至7,000万装箱。

这家工厂历时三年建造,是可口可乐装瓶SABCO厂在7个非洲国家(南非、纳米比亚、莫桑比克、肯尼亚、坦桑尼亚、埃塞俄比亚和乌干达)的装瓶厂中最大的厂。

这家工厂是从头开始建造的,替代于2000年2月在桑比克南部遭受洪灾严重损坏的一家厂。

在莫桑比克,这家南非集团还有于1997年7月在马尼卡省Chimoio及在楠普拉(2011年6月)建立的可口可乐产品装瓶厂,出产Schweppes、Sparletta、 Minute Maid、 Twist and Mazoe 产品以及产品如 Coca-Cola, Coke Light, Coke Zero, Fanta, Sprite 和Bonaqua.

可口可乐SABCO集团的80%由Gutsche Family Investments 拥有,这个集团总部设在南非伊丽莎白港,自1940年以来生产可口可乐产品。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH