莫桑比克政府批准油企勘探计划

2016年06月23日

“Wentworth资源”周三发布公告称,莫政府已批准公司有关在该国北部一个区块进行石油勘探的计划。

政府天然资源部同时批准了Wentworth增加上述区块的权益——由11.59%增至85%,其余15%由国营莫桑比克石油公司(ENH)持有。

勘采计划将于今年稍后展开,届时将对既有地质数据进行分析,并于2017年进行新一轮地质数据采集,在确定适当位置后,于2018年钻挖第一口井。

2014年12月,Wentworth在Tembo -1号井约4,400米深处发现天然气及相关冷凝物。

除Wentworth(原占股11.59%)外,参与勘探的财团还包括美国Anadarko石油、法国Maurel et Prom、泰国PTT勘采,以及ENH。

Wentworth资源是一家分别在伦敦和奥斯陆上市的公司,主营在位于莫国北部、坦桑尼亚南部的鲁尔玛盆地勘采石油和天然气。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH