中国国家电网洽购巴西电企股份

2016年06月27日

据财经通讯社彭博报道,中国国家电网集团正与巴西供电企业“CPFL电力”,就收购后者的部分股权(由Camargo Corrêa集团拥有的23.6%),进行洽谈。

CPFL电力的主要股东有:巴西银行业雇员养老金(Previ,占股29.4%)、Camargo Corrêa(占23.6%);巴西国家石油公司社会保障基金(Petros)和Sabesprev基金合共占15.1%,其余31.9%由公众持有。

CPFL电力的市价约208亿雷亚尔(约62亿美元),意味着中国国家电网须筹集不少于15亿美元(假设以溢价收购),以取得上述23.6%股份。

与此同时,Camargo Corrêa告诉市场,他们仍在分析此收购案的战略得失,目前仍未就出售CPFL电力股权一事作决定。

目前中国国家电网已在巴西运营约6,000公里的电网。4月时,其巴西子公司“国家电网巴西控股”夺得马托格罗索州Paranatinga市附近两条输电缆的专营权。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH