2016年莫桑比克经济预期增长不超过4.5%

2016年06月27日

据国际货币基金组织(IMF)一个技术代表团进行为期一周访问后发表的最新评估指出,今年莫桑比克经济预计增长将不超过4.5%。

据国家统计局数据显示,莫桑比克第1季经济增长定位为5.3%。该局还预计,继2015年6.6%的经济增长,今年年底经济增长总数达5.8%。

由该团队(由Michael Lazare带领从6月16日至24日访问马普托)攒写的声明称,莫桑比克经济面临复杂挑战,与前几年最高数字相比,这情况将导致增长率下降近3个百分点。

该IMF代表团称,物价急速上涨,与去年5月同期相比,通胀达16%。除这个公共开支不断扩大外,公共债务亦超出所有指标。

该声明还称,与此同时,自今年初以来国家货币(梅蒂卡尔)贬值约28%,而外汇储备亦下降。

该代表团还指出,据该国在之前签订的一份协议下,经济表现一直令人失望。该代表团还称,莫桑比克公债已“达到一个令人非常担忧的水平。”(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH