安哥拉水泥产量足以满足内需

2016年06月28日

据《安哥拉日报》报道,安哥拉水泥业目前年产量800万吨,超过国内需求200万吨。

该报称,在过去14年水泥产量成倍增长。最大的投资者是中国国际基金安哥拉(CIF),它在罗安达建造了一家具备两条生产线的工厂;一条生产煤渣,另一条生产水泥。

据来自工业部的数字,第二个最大的投资者是Nova Cimangola ,也是在罗安达。这两家工厂一起共有超过500万吨的生产能力。

这家Fábrica de Cimento do Cuanza Sul(南宽扎水泥厂)具有生产133万吨煤渣和140万吨水泥的装机生产容量,该厂是这行业中的另一大投资。

安哥拉水泥业的先锋为Secil Lobito,于1952年以Companhia de Cimentos de Angola的名字开始运作。多年来,它已经发生了一些变化。

除厂龄外,目前由安哥拉国家拥有49%的该工厂拥有现代化的设备(除了灌装线外)。

工业部的数据显示,2014年及2015年,Nova Cimangola、 Fábrica de Cimento do Cuanza Sul (FCKS)、 Cimenfort Industrial、中国国际基金安哥拉(CIF)和Secil Lobito五家国经营单位共生产超过500万吨水泥,大大低于其装机生产容量。

《安哥拉日报》还援引官方数据报道,Cimentfort Industrial 和 Nova Cimangola目前投资扩大生产。这将在该国目前480万吨的煤渣产量上增加310万吨。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH