欧盟要求葡萄牙采取进一步措施遏制财政赤字

2016年07月04日

葡萄牙报纸《Observador》报道,欧盟委员会有望给予葡萄牙三周时间,采取措施修正预算赤字,以避免因违反约定赤字水平而受处罚。

欧盟委员做出决定时即为三个星期的时限开始。如果欧盟经济财政理事会(27位欧盟部长)认为,葡萄牙(和西班牙)没有采取有效措施,预计这将在周二发生。

该协议将满足在这个过程中最保守的国家(如德国、荷兰和奥地利)的要求。这些国家自2月9日–在布鲁塞尔葡萄牙预算获得批准后不久,已要求葡萄牙今年实施进一步措施(B计划)。

然而,国际货币基金组织(IMF)周四在华盛顿发表声明说,预计今年葡萄牙经济增长1%,需要额外的措施来达到政府预测的2.2%的预算赤字。

该声明还说,如没有额外措施来控制公共开支,2016年预算赤字应该在3%左右,这是马斯特里赫特条约中规定的最高数字。(macauhub/PT)

MACAUHUB FRENCH