煤炭价格下跌影响莫桑比克太特省税收

2016年07月05日

莫桑比克太特省省长Paulo Auade说,两年前国际市场煤炭价格​​开始下降,对于税收,尤其是直接税有负面影响。

该州长还说,事实上,一些受矿业公司聘用的公司已停止运作,尤其是巴西Odebrecht公司,企业和个人所得税税收都受到影响,后者因解雇大量工人。

Paulo Auade在太特市发展天文台第12届全体会议上发言时指出,除了承包商,还有直接参与开采煤炭的公司,如莫桑比克淡水河谷,莫桑比克JSPL矿产和国际煤炭合资企业私人有限公司(ICVL)都减低人手。

《消息报》援引该省长的话并指出,矿业公司取消与中小企(为他们提供服务)的合同,为税收带来负面影响。

Auade说,“即使如此,2015年财政年度,该省录得国内生产总值(GDP)达1,290亿梅蒂卡尔(20.26亿美元), 相比2014年增长10%,该年录得GDP达1,170亿梅蒂卡尔。”(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH