中国长江三峡集团研究涉巴西新收购案

2016年07月06日

中国长江三峡集团(巴西)主席Li Yinsheng称,集团已在巴西投资超过150亿雷亚尔(巴西货币,约合45亿美元)收购水电站,目前正计划在该国收购风电场和太阳能电厂。

Li Yinsheng告诉路透社,正研究若干个收购机会,上述“新能源项目或会在一年之内成事”。

迄今,长江三峡已收购了葡萄牙电力集团(EDP)旗下“巴西EDP”水电和太阳能项目的部分股份,以及分别由“Triunfo投资控股”和“圣保罗电力”(CESP)拥有的各两座水电站。

集团2013年在巴西开设第一个办事处。Li说:“我们头两年聚焦于水电,现在开始研究可再生能源,或将在半年至一年内在这领域达成一份合约。”

三峡集团上周接收CESP两座水电站的控制权(发电量合共5吉瓦)。三峡集团是巴西第七大电力供应商,目前总发电量近6吉瓦。(macauhub/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH