印度财团宣布在莫桑比克建火电厂

2016年07月06日

据印度《经济时报》报道,印度“国际煤业风投”(ICVL)有意在莫桑比克兴建煤基火电厂,又向Rio Tinto集团购进其莫桑比克的煤矿资产。

《经济时报》称,ICVL正尝试接触两家已退股的印度国企——“国家火电公司”(NTPC)和“印度煤业”,游说它们重新入股,以确保拟议中的火电厂成功。

该两家国企此前请求批准退出ICVL,理由是它们的煤炭需求与钢铁企业“印度钢铁局”(SAIL)和Rashtriya Ispat Nigam公司(RINL)的很不一样。

ICVL的主要股东均为印度国营企业,除SAIL和RINL外,还有“国营矿业发展公司”(NMDC)。

《经济时报》援引一名政府官员称,上述火电厂初期装机容量为200兆瓦,其后将增加至2,000兆瓦。

印度总理莫迪将于周四对莫桑比克进行官式访问,期间将与莫当局就农业、石油及燃气、海洋安全、贸易及投资等领域展开洽谈。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH