佛得角总统:银行应聚焦小微信贷

2016年07月06日

佛得角总统丰塞卡周四在首都普拉亚称,国内商业银行应聚焦小微信贷,而开发银行则聚焦推动葡语国家社会经济的发展。

丰塞卡强调,发展中国家的合作社、互助组织、社区组织、基金等金融机构对推动各所属国家经济发展,有“重要、不可或缺”的贡献。

丰塞卡是在首届“葡语国家社会和团结经济会议”上,向与会代表作上述表示。

他说:“锦上添花的,是小微信贷体系中的‘银行体系’,包括清算行”。会议由非政府组织“城市生态”(Citi-Habitat)举办,在普拉亚举行,会期至本周六。

Citi-Habitat会长Jacinto Santos告诉葡萄牙新闻社,会议其中一个目的,是为发展出一套针对葡语国家社会经济的全面评价体系,打好基础。

联合国驻佛得角代表Ulrika Richardson在会议致辞时强调,在北欧(丹麦、荷兰、芬兰、瑞典等国),公私合营混、社会和团结经济效益明显,社会团结经济产生的GDP占GDP总额约35%。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH