穆迪:国际货币基金组织设定的条件对莫桑比克不利

2016年07月07日

穆迪周三表示,国际货币基金(IMF)为恢复对莫桑比克财政援助所设定的条件对该主权债务评级不利。

该机构回顾说,IMF在其技术团队访问莫桑比克结束后宣布,2015年12月达成的2.83亿美元贷款拨付谈判恢复之前,莫国需要完成几个步骤。

“这些条件将对莫桑比克的主权债务风险评估不利,因为其效果是,所谓的14国集团中的其他国际捐助者正在等待这些条件得到满足,”穆迪表示。

国际货币基金组织为恢复财政援助谈判规定的条件包括——更有效地实施宏观调控措施,同时增加透明度,改善治理和确保问责制。

穆迪指出,自2014年7月以来莫桑比克的经济指标揭示了事态的严重性。穆迪指到今年4月,梅蒂卡尔兑美元贬值43%,通货膨胀率上升17.3%(去年同期仅为2%),外汇储备从32亿美元下降至20亿美元。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH