卡塔尔石油与埃克森美孚联手在莫桑比克收购

2016年07月07日

据彭博通讯社报道,埃克森美孚和卡塔尔石油两集团决定联手,评估在莫桑比克收购能源资产的可能,当地发现有巨大的天然气储备。

该通讯社援引接近内情消息人士称,两大石油集团查察购买莫桑比克北部鲁伍马盆地1号和4号区块股份的可能性,两区块分别由美国集团阿纳达科石油公司和意大利埃尼集团经营。

去年5月埃尼集团总裁Claudio Descalzi说,他在商讨出售其4号区块一部分的股份,并补充说,他预计今年年底会有最终投资决定。

2015年10月埃克森美孚集团获取3个离岸区块石油勘探牌照,那些区块位于美国集团阿纳达科石油公司和意大利埃尼集团发现天然气储备区块以南。

埃克森美孚和卡塔尔石油(世上最大的液化天然气出口商)的经济联系,包括RasGas合营企业(在卡塔尔提取及液化天然气并在美国德克萨斯州有一座天然气接收站)。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH