穆迪进一步下调莫桑比克主权债务评级

2016年07月11日

周五穆迪在一份声明中说,该信用评级机构把莫桑比克的主权债务信用评级从“CAA1”下调到“Caa3”,该机构进一步评估说,该国的国债是高度投机性的债务。

穆迪不鼓励投资该国的债务。莫桑比克披露14亿美元的未申报债务后,穆迪于3月20日开始进行评估,该机构结束该评估时作出上述决定。

莫桑比克的主权风险被降级主要反映该机构的下列意见:“鉴于面临的流动性方面的压力,莫国政府履行其债务承诺的意志薄弱。”

莫桑比克目前正与莫桑比克资产管理(MAM)的债权人进行谈判,MAM未能在五月支付第一笔1.78亿美元的政府担保贷款,穆迪称此举可能会导致对债权人的支付被推迟并造成他们的损失。

“这样的调整会造成政府在政府担保的贷款上违约。”该机构说。

穆迪也把该国的信用评级展望定为负面,这表明因为诉讼的风险及莫桑比克还可能在其他债务上违约,穆迪未来可能进一步下调其评级。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH