矿业公司在莫桑比克发现钻石

2016年07月12日

全国矿业总监Elias Daúde告诉莫桑比克《消息报》,矿业公司在莫桑比克发现钻石,特别是在加扎省Massagena区。

Daúde也告诉该报,莫桑比克的11个省中的8个有钻石存在的证据,尤其是在Save谷,他补充说:“莫桑比克是一个矿产资源丰富的国家,其中包括钻石。”

该矿业总监没有说有多少公司参与了莫桑比克的钻石研究,《消息报》援引的2011年数据显示,当时向27个采矿权持有者(其中包括21家公司和6名个人)签发了40个许可证。

Daúde说,一个金伯利流程委员会(一个钻石产地国际认证机构,以防止销售所谓的“血钻”)将于9月访问莫桑比克,以评估该国是否符合加入该机构的要求。

为了加入金伯利流程(莫桑比克政府的一项承诺),Daúde称,政府已批准一套法律文件(将于11月20日生效)。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH