莫桑比克水泥年产量增至530万吨

2016年07月13日

莫桑比克工业部长Abelardo Mateus Matusse周二称,随着三家新水泥厂今年内陆续投产,预期今年莫国水泥产量将由年产略多于200万吨增至530万吨。

据Matusse介绍,三家新厂分别是马普托省的“CIFMoz”和“Limak水泥”,以及德尔加度角省的“德省水泥”,后者乃投资1.3亿美元的合资项目,预计年底前投产。

Matusse是在介绍莫部长会议最近通过有关水泥工业的新法规时,透露上述信息。他强调,从水泥产量和开业许可申请量看,水泥制造业是近年增速最快的产业部门。

莫桑比克《消息报》引述Matusse称,建造业界对水泥需求量的增加,是近年吸引投资的决定性因素。最近四年,莫国水泥厂数目翻了一番。

目前莫桑比克全国有11座水泥厂,其中最重要的是“莫桑比克水泥”,该公司在马普托、索法拉和楠普拉等省均设有工厂。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH