莫桑比克预算审查只集中于消费

2016年07月19日

周一经济财政部部长Adriano Maleiane在马普托表示,莫桑比克政府提出国家预算法修正案只集中于消费,但没有提及增加税收或征税。

Adriano Maleiane在由国会政制事务、人权和法治委员会举办的听证会上发言时说,该提案“旨在减少当前国际和国内经济形势的不利影响,这样,降低价格压力对人们生活的负面影响。”

Maleiane提到政府建议修改国家预算的原因,经济增长从7.0%放缓至4.5%,估计通货膨胀率增加到平均每年16.7%,预算赤字增加10.2%到GDP的11.3%,该百分比相等于778亿美元。

该部长说,“值得注意的是偿债审查(本金和利息)并不包括由国家担保莫桑比克资产管理和ProIndicus公共企业价值12亿美元贷款的影响,因为预见不到债权人潜在执行”。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH