安哥拉新任驻穗总领事访中国三省取经

2016年07月20日

据安哥拉通讯社引述一份公告称,安哥拉新任驻广州总领事João Baptista da Costa往访中国广西、福建和海南三省,为安国发展多元经济借鉴、取经。

Costa在三省府城与各省官员会谈时,敦请各省政府鼓励企业到安哥拉,在安国现行私人投资政策下,与安国企业合组公司,帮助安国经济多元发展。

Costa开列了有助发展安哥拉经济的重点产业,包括农业、粮食制造、诸如保险和再保险等服务产业。

在广西省府南宁市,Costa建立了在发展生物多样性、绿色经济等的合作联系,并收到南宁市政府邀请,参加将于9月在该市举行的“亚洲博览会”。

在福建省,参观的重点在石油化工、水产养殖、粮食和纺织等。该等领域是闽省的强项。

在海南省,Costa的关注点在人员培训。双方初步提到安国年轻人到海南省各院校升学的可能性。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH