日本捐资助莫桑比克修建桥梁

2016年07月21日

根据周三在莫桑比克首都马普托签署的一份协议,日本将再向莫国捐赠1,200万美元,以助莫国加快连接赞比西亚和尼亚萨两省、Ile至Cuamba公路13座公路桥的建设。

在日本政府资助(3,800万美元)下,该批桥梁于2014年动工,但2015年1月赞比西亚省洪灾肆虐,已进行的工程大量损毁,亟需重建,所需资金将由上述补充捐赠金解决。

连同后加工程,整个项目耗资近5,000万美元;项目原定于今年8月完工,如今须延展至2017年底。

莫外交和合作部副部长Nyeleti Mondlane称,该笔捐款将用于改善纳卡拉走廊连接公路的质量,以增加区内人流物流的通过量。

Mondlane又称,该批桥梁和相关连接公路完工后,可与日本政府资助的其他区内项目形成配套,包括重建纳卡拉港、分别在纳卡拉市和马普托市兴建卫生科学研究院、兴建楠普拉省土壤和植物研究院(Prosavana项目一部分)等等。

日本驻莫大使水谷晃称,日本将继续通过提供无偿援助,支持莫桑比克的发展。 (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH