安哥拉国家银行希望改善货币销售计时间表

2016年07月25日

安哥拉央行——安哥拉国家银行(BNA)周五在一份声明中报告,该行正与在该国运行的商业银行合作制定一份更好的外币销售时间表。

BNA称,改进外汇销售时间表的目的是“以循序渐进、有计划、有组织和审慎的方式来取代所有经济部门中的外部资源。”

最近几周BNA称已与下列机构及其主席或代表举行会议“进行咨询并达成一致”:安哥拉商业银行协会(Abanc)、Banco Keve、Banco BIC、Banco Angolano de Investimentos、Banco Fomento Angola、Banco Económico、 Standard Bank、Banco Millennium Atlântico、Banco Sol、Banco Pungo Andongo、Banco Prestígio及Banco Crédito do Sul。

这些会议的目的是“分享安哥拉金融体系挑战的信息”,BNA重申其承诺:“严谨、谨慎和可持续性地管理外汇资源,达到为国家经济提供必要外汇的终极目标。”

在同一声明中,安哥拉国家银行保证外汇销售将继续定期举行,该行呼吁各经济主体,特别是企业,避免使用非正规市场,防止产品价格与外汇市场保持平行。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH