安哥拉和葡萄牙研究在农业方面合作

2016年07月26日

葡萄牙农业、林业和农村发展部长在罗安达称,安哥拉和葡萄牙正在确定农业方面的优先合作领域,以期签署一项为期两年的合作协议。

周一Luis Manuel Capoula Santos部长与安哥拉农业部长Afonso Pedro Canga开会后说,上述优先项目属于机构和业务计划的一部分。

Capoula Santos说,机构合作有两个层面,第一是各部委之间的合作,第二是政府之间的合作;而双方的合作计划是业务层面,将有科学数据和培训方面的支援。

在与Canga举行的会议上,葡萄牙部长表示,葡萄牙愿意向安哥拉交还殖民时期的文献和档案。

这些档案包括在葡萄牙殖民时期(收集至1975年)关于农业生产的技术、科学和制图信息。

“葡萄牙在安哥拉农业方面的科学数据最多,所以在与葡萄牙的合作将是互惠互利。”安哥拉农业和农村发展部长说。(macauhub/AP/PT)

MACAUHUB FRENCH