中国企业在巴西计划新投资

2016年07月28日

据巴西报章《O Estado de São Paulo》报道,中国企业预期未来数月在巴西大量投资,尤其是基础建设,包括输电网和原材料。

Electrobás的资产,如子公司Electrosul和CELG正向中国和其他国家各类投资者出价。同行中其他业务,如在马德拉河的圣安东尼奥水电站,其中的股东Odebrecht集团也标价出售。

据本报接触的消息来源透露,两间国营集团,中国国家电网公司与中国长江三峡集团(CTG)被巴西视为各类资产的买家。

2013年最迟到巴西投资的CTG,已购入几间水电设施的股份,最近亦从Cesp收购Jupiá和Solteira工厂。

目前一个巴中工商总会(CCIBC)代表团在中国访问,并即将于8月初返回巴西,为吸引中国向巴西投资,代表团出售被认为有吸引力的企业。

巴中工商总会会长唐凯千告诉本报记者,还有中国集团未在巴西投资,他还表示,“我们访问的目标,正是让中国企业和集团了解可在巴西经营的潜在业务”。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH