莫桑比克淡水河谷暂停沿塞纳铁路运输

2016年07月28日

巴西集团的莫桑比克淡水河谷子公司在一份声明中说,经过周一莫桑比克中部Inhamitanga区的一列火车受到袭击后,该公司已暂停沿塞纳铁路线运输煤炭。

该声明没有提及关于恢复塞纳铁路线运营的最后期限。

上述袭击发生在该矿业公司恢复沿塞纳线莫阿蒂泽和贝拉之间煤炭运输一个月后,这是继因为该部分的路线缺乏安全而作出为期两周的停工。

国家及港口铁路管理公司Portos e Caminhos de Ferro de Mozambique (CFM)负责该线路及地区的煤炭加工,在两周的停工期间失去来自68莫桑比克淡水河谷货物列车的收入。

驻莫桑比克的巴西大使Rodrigo Baena Soares说,他在跟进该事件的进展,并表示“对莫桑比克机构有信心,这路线可以安全地行驶。”

这位外交官回忆说,巴西在莫桑比克的利益“涉及数十亿美元的投资”在行业如采矿、建筑、饮料、通信及农业,该国也是巴西全球援助的最大受益者。 (macauhub/BR/MZ)

MACAUHUB FRENCH