中国可能在莫桑比克设立工业园区

2016年08月01日

莫桑比克外交和合作部副部长在北京说,中国可能参与在莫桑比克设立工业园区以帮助莫国实现农业现代化,同时中国也可能帮助建立产业化基地。

国务秘书Nyeleti Mondlane正在出席第四届中国/非洲合作论坛(7月28日至30在北京举行)。

逾100名非洲部长级官员出席本次论坛,目的是确定非洲国家如何能够从590亿美元的资金中获益。在约翰内斯堡首脑会议期间,这些部长向中国国家主席习近平提出该笔资金。

《消息报》援引Mondlane说,就非洲农业现代化及发展而言,中国已承诺在不同国家实施一百个项目,并向非洲派遣30支专家小组,此外还将与非洲农业研究机构建立合作机制。

她强调指出,工业园区应可把莫桑比克从温饱型农业转变为现代化、可持续发展的农业(期产品可以商用并进入产业链)。(Macauhub/CN/MZ)

MACAUHUB FRENCH