预计本年9月淡水河谷/三井物产在莫桑比克的协议将完成

2016年08月01日

巴西淡水河谷集团负责人Murilo Ferreira称,2014年日本集团三井物产为进入该矿业集团在莫桑比克煤炭企业所签订的协议,应在今年9月达成。

上周四,巴西《经济价值》引述Ferreira的话说,该过程已进入“一个相当成熟的阶段”,上个月由莫桑比克政府批准后,“最后谈判阶段一个小节”,就是只欠缺马拉维政府的批准。

2014年三井物产集团同意支付7.63亿美元为淡水河谷莫桑比克莫阿蒂泽煤矿和纳卡拉铁路线和港口项目的股权。该铁路自太特省莫阿蒂泽起,进入马拉维,然后回到莫桑比克至纳卡拉终结。

淡水河谷集团总裁强调,“该份批核(由马拉维政府)是该项目融资所必要的,而此时与银行的商讨已经完成” ,并正进入“文件审查阶段”。

每年淡水河谷集团在太特省莫阿蒂泽开采煤炭亏损5亿美元,2016年第1季损失金额达1.12亿美元,而第2季达1亿美元。(Macauhub/BR/MZ)

MACAUHUB FRENCH