中国比亚迪冀联手巴西邮政扩展当地业务

2016年08月02日

来自“比亚迪集团”(“比亚迪”,总部设于深圳的民营车企)的消息来源告诉《中国日报》,集团正与“巴西邮政集团”(巴西最大邮政服务提供者)发展合作关系,旨在拓展集团在巴西的业务。

今年3月,比亚迪将一架T3型迷你货车赠予巴西邮政。该集团正通过对不同车厂不同型号的电动车(特别是在市区能源效率表现较佳的候选车型)进行测试比对,以寻求最佳“绿色”物流方案。

测试完成,巴西邮政将正式展开公开招标,“我们将会参与竞标”。

T3型迷你货车可搭载800公斤邮件,续航距离为200公里。一旦中标,将成为首例T3车进军海外市场。

比亚迪于2013年以电动大巴首次进入巴西市场,其后引入电动出租车。2014年首座位于巴西的车厂建成投产。

比亚迪集团成立于1995年,同时在香港和深圳上市。集团四大主要业务领域为:信息技术、汽车制造、可再生能源汽车和城市轻轨系统。(Macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH