莫桑比克国营CFM港口和铁路出售部分纳卡拉综合物流走廊股份

2016年08月02日

周二交通运输和通讯部部长Carlos Mesquita在马普托宣布,国营Portos e Caminhos-de-Ferro de Moçambique (CFM)出售手上Corredor Logístico Integrado de Nacala (CLN)大宗股份,赚取1.06亿美元。

Mesquita指出CFM仍保持CLN股本的股权,而出售所得款项将帮助该公司改善其现金存量,使一些计划项目得以实行。

该新闻报道称,北方物流走廊股东重组是为了提高莫阿蒂泽煤炭物流各个运输路段,尤其是Nacala-a-Velha煤炭和杂货码头及对铁路旅客运输服务。

Mesquita说,较低的原材料价格显著改变各种财务模式的结果,该财务模式是在每吨煤价从140到150美元时所进行的研究。

他补充说,“举例,莫桑比克淡水河谷在亏损下仍继续经营,从而使政府接纳其出售莫桑比克部分煤炭相关的资产给日本三井物产集团,让一个战略伙伴进驻。”(Macauhub/BR/MZ)

MACAUHUB FRENCH