外国船公司获准在莫桑比克沿海运营

2016年08月03日

莫桑比克运输通讯部长Carlos Mesquita宣布,根据莫国最新颁布的法令,外国货船可以在莫桑比克沿海进行近海运输业务。

Mesquita是在周二部长会议结束时,作上述宣布。他说,该决定旨在提供另一物流运输方案,促进沿海贸易活动,同时鼓励国内外船公司在“同等条件同等待遇”原则下,促进海运投资。

莫桑比克《消息报》引述Mesquita称,重振莫国沿海航运,有助达致规模经济,从而降低运费并最终降低商品价格,使更多商品能走进普罗大众家庭。

他说:“为鼓励外国投资者进入沿海贸易市场,政府考虑相应规管政策工具,包括保证优先泊位、国内口岸各项费用从优等。”

Mesquita称,国家海事局(Inamar)的收费将会调低(但没有透露具体费率)、水文及航海局(Inahina)等政府机关也已批准了对船公司和人民有利的各项措施。 (Macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH