外汇短缺影响安哥拉水泥生产

2016年08月04日

Secil Lobito水泥公司董事总经理Augusto Miragaia称,外汇短缺令该公司难以进口原料,这意味着该公司今年的水泥产销量应该下降25%至15万吨。

Miragaia告诉安哥拉报章《O País》,该公司并没有足够的交换资源进口熟料(水泥生产中使用的原料),或收购其他材料及聘请熟练劳动力。

其他挑战包括燃料成本上升两倍,电力价格翻了一倍,这些因素都影响了生产成本,他说。

在过去三个月,该公司的工厂一直使用从南宽扎水泥厂购买的熟料,但6月底供应停止。

安哥拉目前设有5个水泥厂,年产量约800万吨,2015年产量超过需求270万吨。

洛比托水泥厂是由Secil-Angola – Investimentos e Participações Secil控股(持有51%股份),剩下的49%股份由安哥拉国有公司Empresa Nacional de Cimentos (Encime)持有。(Macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH